» Новости » «Майн Кампф» признана экстремистским документом

«Майн Кампф» признана экстремистским документом

«Майн Кампф» не увидят четыре российский сайтаПять интернет-провайдеров – «ВымпелКом», «Мегафон», «Интерком», «Мобильные ТелеСистемы» и «ВолгаТелеком» ограничены в доступе к четырем сайтам, где размещена книга Гитела «Моя борьба» («Майн Кампф»). Такое постановление выдвинул Волжский городской суд республики Марий Эл.

 

Книга, которая на всей территории России признана экстремистским документом, найдена на одном американском, двух российских и украинском ресурсах. Суд удовлетворил все требования прокуратуры об ограничении доступа к этим сайтам.

 

Автобиография Адольфа Гитлера (1-й том) была издана в 1925 году в Германии, вторая книга появилась в 1926-м году. Книга получила название «Майн Кампф». Настоящее название книги «Четыре с половиной года борьбы против лжи, коварства и глупости» было для читателей слишком длинным и неудобным.

 

Поэтому книга была переименована. С 1992 года автобиография была издана на русском языке пять раз – в странах СНГ и в России. Помимо этого, в 30-х гг. прошлого века специально для партийного руководства СССР вышел ограниченный тираж.



Дата публикации: 8-06-2011, 11:06


Похожие статьи: