» Новости » Юг России оккупировали полчища саранчи

Юг России оккупировали полчища саранчи

Юг России оккупировали полчища саранчиНашествия саранчи для жителей Ставропольского края и Дагестана не являются чем-то необычным, но в этом году все иначе. Количество саранчи в несколько раз превышает обычный показатель, кроме того, она прилетела на две недели раньше, чем ее ждали. По состоянию на 8 июня более 100 000 гектаров сельхозугодий оккупировано этим вредителем.

 

Наибольшую опасность представляет азиатская саранча, численность которой в самых южных районах достигла 500 особей на 1 кв. м. А в Арзгирском районе свирепствует итальянский прус – его здесь насчитывают около 300 особей на 1 кв. м. Саранча отличается крайней прожорливостью и уничтожает все – от травы до деревьев, кроме того, серьезно мешает местном населению, проникая в их дома.

 

В ФГУ "Россельхозцентр" Ставропольского края говорят, что у них есть и химикаты для борьбы с саранчой, и средства на покупку дополнительной отравы, но массово распылять ее опасно – могут пострадать люди и домашние животные. При этом специалисты утверждают, что счет идет на дни – когда саранча взлетит, травить ее будет поздно. Местные жители пытаются бороться с вредителями при помощи индюшек и уток, которые более-менее успешно поедают их.



Дата публикации: 9-06-2011, 18:08


Похожие статьи: