» Новости » Эпидемия холеры в на побережье Азовского моря набирает обороты

Эпидемия холеры в на побережье Азовского моря набирает обороты

Эпидемия холеры в на побережье Азовского моря набирает оборотыПо состоянию на 8 июня в Мариуполе официально зарегистрировано 15 заболевших холерой и еще несколько человек являются носителями вируса, но симптомов болезни у них пока нет. Все заболевшие проходят лечение в стационаре, их состояние оценивается как среднее. Примечательно, что на самом деле речь идет не о холере, а о холерном вибрионе, который по симптомам более похож на кишечную инфекцию, но при этом не менее опасен, чем сама холера.

 

Источник холерного вибриона установлен точно – это сточные воды из канализационно-насосной станции №8, которые по недосмотру попали в реку Кальмиус и в воды Азовского моря возле ее устья. Однако каков район распространения заразы в настоящее время, специалисты утверждать не берутся. Уже зафиксированы случаи обнаружения холерного вибриона в Бердянске и Запорожье – за много километров от Мариуполя.

 

Власти ввели запрет на использование речной воды для приготовления еды, а также закрыли все пляжи и запретили купание. Кроме того, под контролем находится вся рыба и морепродукты, которые продаются на рынках города. Однако не исключено, что вибрион уже широко распространился по акватории Азовского моря.



Дата публикации: 9-06-2011, 18:15


Похожие статьи: