» Новости » Американские хакеры под контролем ФБР

Американские хакеры под контролем ФБР

Американские хакеры под контролем ФБРАмериканские власти успешно вербуют сотрудников в сообществе хакеров, чтобы бороться с киберпреступностью. Это удается, так как многим из них грозит тюремный срок. Около четверти всех хакеров в этой стране тем или иным образом являются информаторами ФБР и Секретной службы. Поэтому в хакерском сообществе начали процветать паранойя и недоверие, многих из них сдают те, которым они продолжали полностью доверять.

 

В некоторых случая агенты ФБР выступают провокаторами. Информаторы при этом продолжают поддерживать работу форумов, где киберпреступники покупают и продают украденные номера кредитных карт, личные данные и т.д. Часто агенты сами выступают кардерами – так называют хакеров, которые занимаются кражей номеров кредиток. Таким способом они находят владельцев популярных форумов и отправляют их за решетку.

 

Самый известный пример – Эдриан Ламо, который сдал властям Брэдли Мэннинга. Последний служил аналитиком американской разведки, и его обвиняли в передаче секретных документов электронному ресурсу WikiLeaks. Мэннинг долго общался с  Ламо и советовался с ним, а тот в ответ сдал его властям. Хакер говорит, что он руководствовался заботой о безопасности США.  



Дата публикации: 10-06-2011, 21:30


Похожие статьи: