» Новости » В Германии интернет-пиратам ударили по рукам

В Германии интернет-пиратам ударили по рукам

Борьба с интернет-пиратством в ГерманииВ мире вовсю идет борьба с пиратством и защита авторских прав. Так, полиция сразу четырех стран провели обыски в домах людей, связанных с популярным сайтом Kino.to, который предлагал нелицензионные кинофильмы. В потоковом режиме можно было смотреть сериалы и фильмы, в том числе новинки кино. Было арестовано 13 человек в Нидерландах, Испании, Германии и Франции, ресурс после проведенных рейдов был отключен.

 

Чтобы максимально затруднить физическое обнаружение серверов, работала на этом проекте сложная система анонимайзинга, которая долгое время и скрывала месторасположение серверов-источников передачи записи. Процесс обнаружения затрудняло и то, что серверы пиратского проекта достаточно часто меняли свое содержимое, и находились они в разных странах.

 

Руководила операцией полиция Дрездена, и кроме пиратства операторам этого сайта могут предъявить отмывание денег и нарушение налогового законодательства. Как оценивает немецкая федерация правообладателей, за год оборот сервиса Kino.to составлял приблизительно 2 млн. евро. Выручку приносило предоставление права доступа и продажа рекламы, а посещаемость за день только в Германии составляла 4 млн. человек.   



Дата публикации: 12-06-2011, 23:53


Похожие статьи: