» Новости » Microsoft проиграла патентный спор на $290 млн.

Microsoft проиграла патентный спор на $290 млн.

Microsoft проиграла патентный спор на $290 млн.Прошлая неделя оказалась для компании Microsoft неудачной. Корпорация проиграла патентный спор с маленькой компанией Infrastructures for Information, которая находится в Канаде. Члены Верховного суда Америки единодушно признали незаконное использование Microsoft патента компании i4i Inc. В связи с этим софтверный гигант обязан выплатить канадской фирме $290 млн. в качестве компенсации. Удивительно и то, что решение суда поддержала и администрация Барака Обамы.

 

История началась еще в 2007 году. Так, в марте того года компания i4i подала иск в федеральный суд Техаса, в котором выставила обвинения против Microsoft. Суть обвинения в том, что гигант нарушил принадлежащий компании патент, который прошел регистрацию еще в 1998 году. В патенте описан способ обработки документов, которые созданы при помощи XML – расширяемого языка разметки.

 

Суд признал Microsoft виновной, назначил выплату компенсации компании i4i в размере $200 млн. и установил запрет на продажу на территории Америки Word 2007 и Office 2007 с января 2010 года. После этого Microsoft обратилась в Верховный суд США. Однако суд отказался упрощать процедуру опровержения исков.



Дата публикации: 14-06-2011, 15:00


Похожие статьи: