» Новости » Экстрадиция и 5 лет тюрьмы за «пиратские ссылки»

Экстрадиция и 5 лет тюрьмы за «пиратские ссылки»

Экстрадиция и 5 лет тюрьмы за «пиратские ссылки»Ричард О'Дуайер из Великобритании предстанет перед судом в Вестминстере 12 сентября, чтобы ответить перед законом по делу размещения незаконных ссылок на собственном сайте, нарушающих авторское право. Суд Англии будет решать, экстрадировать ли двадцатитрехлетнего студента в США или судить на родине.

 

В настоящий момент О'Дуайера выпустили под залог до будущей осени. В качестве условий освобождения стал запрет на доступ к личному сайту и запрет регистрировать другое доменное имя. Его адвокат говорит, что такое дело нужно рассматривать в своей стране, поскольку ни один материал, выложенный на пресловутом сайте, не нарушал авторских прав.

 

Если Вестминстерский суд не внемлет словам адвоката парня, он будет экстрадирован в Америку, где может получить до пяти лет в тюрьме за нарушение авторских прав и вступление в преступный сговор. Надо сказать, что это не первый подобный случай. В Шотландии пенсионерка была направлена на принудительное лечение из-за распространения контента, содержащего ссылки, защищенные авторским правом.



Дата публикации: 21-06-2011, 19:45


Похожие статьи: