» Новости » Борьба с киберпреступниками на международном уровне

Борьба с киберпреступниками на международном уровне

Борьба с киберпреступниками на международном уровнеРоссия заявила о том, что необходимо выработать общие правила для борьбы с интернет-преступлениями на международном уровне. Именно так на 15-м Международном петербургском экономическом форуме сказал министр массовых коммуникаций и связи Российской Федерации Игорь Щёголев.

 

Главой ведомства было отмечено, что в рамках одного-единственного государства противостоять тем злодеяниям, которые происходят во Всемирной сети Интернет, просто невозможно. Вопрос урегулирования действий в Интернете в рамках конкретной страны действительно можно считать риторическим. И. Щеголев убежден, что национальное регулирование путем запретов совершенно бесперспективно. Более того, оно противоречит самому смыслу технологий.

 

За все прошедшее время Интернет стал глобальным ресурсом, с помощью которого можно вилять на экономику, политику, технологии. И, тем не менее, он глобально неуправляем. Поэтому злоупотребления, которые совершаются посредством Сети (http://seklib.ru/reshebniki/algebra-resh.html), носят широкомасштабный характер. Глава Минкомсвязи призвал страны мира договориться об основных позициях в вопросах кибер-безопасности и выработать, наконец, общие принципы борьбы с преступлениями в сети Интернет. Даже школьники пользуются интернетом. 



Дата публикации: 24-06-2011, 12:05


Похожие статьи: