» Новости » Видеонаблюдение на автомобилях ГИБДД

Видеонаблюдение на автомобилях ГИБДД

Видеонаблюдение на автомобилях ГИБДДРуководство ГИБДД России начинает борьбу с коррупцией в рядовом составе всех подведомственных служб и подразделений. Первым шагом для обеспечения безопасности работы инспекторов и прозрачности работы станет введение инновационных технологий. В патрульных автомобилях будут установлены мобильные системы видеонаблюдения. С их помощью продолжится борьба с коррупцией в среде инспекторов ГИБДД, несоблюдением правил общения и норм ПДД, будут изучаться случаи нападок на инспекторов без особых на то оснований.

 

Развитие этой программы получило необходимый толчок после того, как руководство ознакомилось с позитивным опытом США и стран Европы в этой сфере. Большое влияние оказал и уже отснятый водителями материал на Suzuki Grand Vitara, где инспектора ГИБДД ведут себя, так сказать, не по форме. МВД выделяет на оснащение системами видеонаблюдения для 1800 патрульных автомобилей больше 20-ти миллионов рублей.

 

Эта группа станет проверочной для сбора информации об эффективности новой меры и дальнейшего принятия решения о ее широкомасштабном внедрении. Для инспекторов прописана специальная инструкция о поведении во время несения службы. Так, запрещается временное отключение регистратора, нахождение за полем зрения камер и т.д. 



Дата публикации: 24-06-2011, 12:15


Похожие статьи: