» Новости » Apple одобрили шпионское приложение

Apple одобрили шпионское приложение

Apple одобрили шпионское приложениеКомпания Apple одобрила шпионское приложение для iPhone – SpyKey. Известно, что Apple к вопросам защиты своих аппаратов относится крайне осторожно. В связи с чем, ими не допускалась установка шпионских приложений на свои компьютеры, телефоны и другие устройства. Хотя известно, что и без дополнительной помощи компания следит за всеми действиями пользователей. Создатели SpyKey заявляют, что основная направленность нового шпиона – слежка супругов друг за другом и обеспечение безопасности детям.

 

Чтобы воспользоваться приложением, необходимо установить и запустить на компьютере человека, за которым планируется слежка, сервер-кейлогер. После чего устанавливается само приложение. В специальном поле необходимо ввести IP-адрес компьютера «жертвы». Также предполагается, что пользователь должен уметь по мере необходимости настроить аппаратные, программные средства защиты и сетевое оборудование так, чтобы обеспечить себе доступ к компьютеру из внешних сетей.

 

Судя по отзывам пользователей, которые первыми опробовали приложение, оно имеет ряд изъянов. Так, SpyKey в некоторых случаях не успевает перехватить все буквы, которые набирает пользователь. Это затрудняет процесс слежки. Кроме этого некоторые антивирусные программы принимают SpyKey за вирусную программу.



Дата публикации: 28-06-2011, 22:46


Похожие статьи: