» Новости » Хакеры заработали $72 млн.

Хакеры заработали $72 млн.

Хакеры заработали $72 млн.Служба Безопасности Украины вместе с правоохранительными органами Франции, США, Кипра, Ливии, Великобритании и Германии прекратила деятельность хакеров международного уровня. Известно, что злоумышленники – граждане Украины, и  действовали они под прикрытием законной коммерческой организации. Такая информация со ссылкой на пресс-службу СБУ поступила от УНИАН. Хакеры при помощи вируса Conficer получали информацию о иностранных банковских счетах, снимали с них денежные средства и переводили в наличные. Далее они «отмывали» деньги, приобретая на них женские куртки оптом, недвижимое и движимое имущество.

 

По предварительным данным, ущерб от деятельности хакеров составляет $72 млн. Сейчас 16 злоумышленников находятся в Украине. Преступники не старше 33 лет, все имеют хорошее образование в сфере информационных технологий. Вопрос о возбуждении уголовного дела не поднимался, в связи с чем, кибер-преступников пока не спешат арестовывать.

 

Хакеры заражали вирусом компьютеры пользователей. После этого предлагали установить антивирусную программу, которая несла в себе еще один вирус. Именно с его помощью злоумышленники получали доступ к личной информации своих жертв. За подобные действия в Украине предусмотрено лишение свободы сроком на 3-6 лет. В США же это карается более жестко, вплоть до пожизненного заключения.



Дата публикации: 28-06-2011, 23:06


Похожие статьи: