» Новости » Полиция, заложница и Facebook

Полиция, заложница и Facebook

Полиция, заложница и FacebookДжейсон Вальдец, житель штата Юта, в течение 16 часов держал под дулом пистолета заложницу, отстреливался от полиции и … обновлял статусы на своей странице в Facebook. По сообщению Bay News 9, один из «друзей» Вальдеца даже сообщил тому о точном местонахождении полицейского спецназа.

 

Во время осады преступник оставил на своей странице 6 записей и добавил в друзья более 10-ти человек. Также он поместил на Facebook фотографию себя с заложницей. Под фото за короткий срок было написано более сотни комментариев друзей и родителей. «Комментаторы» разделились на два лагеря – одни просили одуматься, другие всячески выказывали Вальдецу свою поддержку.

 

Именно на Facebook преступнику подсказали, что вооруженный полицейский находился недалеко от мотеля, в котором Вальдец находился с заложницей. Но полученная информация не помогла. Полиция пошла на штурм, а злоумышленник совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в грудь. Сейчас он находится в критическом состоянии. Что делать с «подсказчиком» из Facebook, и стоит ли арестовывать его, полиция пока не решила. Информация, которую дали Вальдецу, могла дать тому преимущества перед полицией.



Дата публикации: 28-06-2011, 23:17


Похожие статьи: