» Новости » Иран начал провокационные ракетные учения

Иран начал провокационные ракетные учения

Иран начал провокационные ракетные ученияКак сообщает сайт uzovka.dn.ua, с сегодняшнего дня начались 10-дневные учения, в ходе которых Корпус стражей исламской революции проведет массовые пуски ракет. Военные силы Ирана будут испытывать новое вооружение и отрабатывать тактику действия ракетных войск. При этом будут задействованы все виды ракет – ближнего, среднего и дальнего радиуса действия.

 

Учения получили официальное название «Великий пророк 6» и, по словам командующего ими, генерала Амира Али Хаджизаде, являются «символом мира и дружественным посланием другим странам». Официальные власти подчеркивают, что данные учения направлены исключительно на проверку боеспособности войск страны и не несут угрозы каким-либо государствам.

 

Однако, многие страны так не считают. Особенно это касается США, которые предполагают наличие у Ирана ядерного вооружения и пристально следят за всеми пусками ракет на территории этой страны. Также беспокойство выражает Израиль, для которого Иран является опасным врагом – ранее президент Ирана Ахмадинежад заявлял о том, что еврейское государство необходимо стереть с лица земли. И у Ирана есть ракеты, которые способны поразить цели на территории Израиля.



Дата публикации: 29-06-2011, 23:43


Похожие статьи: