» Новости » Новая жертва Конго-крымской лихорадки в Ростовской области

Новая жертва Конго-крымской лихорадки в Ростовской области

Новая жертва Конго-крымской лихорадки в Ростовской областиС начала этого года в Ростовской области официально зарегистрирован уж третий случай заболевания Конго-крымской лихорадкой со смертельным исходом. Первые два имели место в Песчанокопском и Сальском районах. Во втором случае жертвой болезни стала молодая беременная женщина, которую успели доставить в местную больницу.

 

Однако лечение оказалось неэффективным, более того, инфекция распространилась по заведению и соответствующий диагноз был поставлен еще 6 сотрудникам больницы. Всего же за первое полугодие данным заболеванием в Ростовской области заразилось не менее 29 человек.

 

Что касается последнего случая, то он произошел в Тацинском районе. По официальной версии пожилая женщина ухаживала за домашним скотом и снимала с них клещей, которых давила на месте голыми руками. Насекомые оказались переносчиками Конго-крымской лихорадки, поэтому и произошло заражение. Медики предупреждают – клещей необходимо снимать только в перчатках и при первой же возможности доставить в специальную лабораторию. Конечно, далеко не все они являются источниками инфекции, но рисковать все равно не стоит.



Дата публикации: 30-06-2011, 00:29


Похожие статьи: