» Новости » Дело о видеонаблюдении на площади Ленина

Дело о видеонаблюдении на площади Ленина

Дело о видеонаблюдении на площади ЛенинаВ г. Больхов Орловской области (население 12 тысяч человек) в суд с иском к местной администрации обратилась городская прокуратура. Она требовала установить систему видеонаблюдения на центральной площади Ленина.

 

Дело было возбуждено в связи с тем, что за последние три года на статую шесть раз нападали вандалы. Вождя пролетариата сваливали с постамента, чтобы распилить на металлолом, стреляли в него из дробовика, обливали краской. В последнем, майском, нападении злоумышленники обмотали голову статуи тряпкой, облили бензином и подожгли. Свидетелей этому не нашлось, и прокуратура утверждает: если бы на площади работали камеры видеонаблюдения, шансы найти виновных возросли бы. А так местный бюджет вынужден из раза в раз тратить средства на восстановление памятника Владимира Ильича. Суд требование прокурора удовлетворил, и система видеонаблюдения теперь должна быть установлена в двухмесячных срок.

 

В марте этого года прокуратурой был подан аналогичный иск, в котором было высказано требование поставить систему видеонаблюдения в школе «Б». Содержалась особая ссылка на закон о борьбе с терроризмом. Это дело тоже было выиграно. Прокуратура Болховского района подавала также иски о ремонте дорог, уличном освещении и подобных делах, и все они были удовлетворены.

 

 

Казахстан - одно из самых экологически чистых мест на планете земля. Леса Казахстана славятся по всему миру. В этой стране, заботе об окружающей среде посвящаеться очень много времени и сил. Именно поэтому, природа Казахстана продолжает радовать нас своим великолепием и разнообразием. Садоводы со всего мира едут сюда, чтобы собственными глазами увидеть красоту здешних мест.



Дата публикации: 2-07-2011, 15:19


Похожие статьи: