» Новости » «Яндекс.Денеги» вне закона на территории Украины

«Яндекс.Денеги» вне закона на территории Украины

«Яндекс.Денеги» вне закона на территории УкраиныНациональный Банк Украины заявил о том, что деятельность таких платежных систем как QIWI и «Яндекс.Деньги» на территории Украины являются незаконными,  Так что вскоре от этих систем может остаться только сувенирная продукция. Это сказано в меморандуме «О заявлениях некоторых компаний-нерезидентов касательно выхода на платежный рынок Украины» от 1-го июля 2011-го года.

 

В документе подчеркивается, что все платежные системы должны согласовывать правила своей работы с НБУ, как того требует закон  (ст. 9 «О переводе средств и платежных системах в Украине»). Кроме того, договора о членстве в платежных системах международного уровня должны регистрироваться, согласно ст. 12 этого же закона. Так как ни один из этих пунктов не был выполнен, деятельность вышеуказанных платежных систем на территории Украины считается незаконной.

 

НБУ также отмечает, что все электронные деньги, которые используются в стране, должны быть выражены строго в национальной валюте и эмиссию электронных денег могут проводить только банки. Эти требования платежные системы России тоже не удовлетворяют. Кроме того, «Яндекс.Деньги» и QIWI  не получили соответствующую лицензию от государства и не заключили агентские договора с банками. 



Дата публикации: 5-07-2011, 23:07


Похожие статьи: