» Новости » «Почта России» грешит подменой ценных посылок

«Почта России» грешит подменой ценных посылок

«Почта России» грешит подменой ценных посылокПравоохранительные органы арестовали сотрудников почтового отделения ФГУП «Почта России» в городе Богородске Нижегородской области. Им предъявлено обвинение в мошенничестве, причем общая сумма убытка составляет более миллиона рублей. Но интересней другое – следствие раскрыло один из мифов о «качестве» работы отечественной почты.

 

Сотрудники почтового отделения, во главе со своей начальницей О.А. Фадиной, отслеживали пересылку ценных вещей и вскрывали приглянувшиеся посылки. Их содержимое, к примеру, сцепление форд мондео заменялось на камни, макулатуру и прочий мусор и отсылалось по адресу. В результате мошенники богатели, а разгневанные граждане винили во всем недобросовестных зарубежных продавцов.

 

Также следствию удалось установить, что Фадина и ее подельники специально устроились на не слишком престижную и доходную работу для того, чтобы осуществлять свои незаконные действия. Причем вычислить их было весьма проблематично – начальство «Почты России» практически не реагирует на жалобы населения, предпочитая перекладывать вину на другие службы, например, таможню.



Дата публикации: 7-07-2011, 00:59


Похожие статьи: