» Новости » Столкновение на национальной почве на Урале переросло в маленькую войну

Столкновение на национальной почве на Урале переросло в маленькую войну

Столкновение на национальной почве на Урале переросло в маленькую войнуВ ночь на 1 июля в поселке Сагра, расположенном в районе города Верхняя Пышма, произошло массовое столкновение между местным населением и приехавшими из Екатеринбурга азейбарджанцами. По разным оценкам в драке участвовало от 30 до 70 человек, было задействовано холодное и огнестрельное оружие и подручные средства, даже багажник логан. В результате 1 человек скончался, многие получили серьезные травмы.

 

Официальная версия следствия крайне неинформативна – в ней указан только сам факт драки, но нет ни слова о ее причинах и подробностях. Также полностью игнорируется вопрос о конфликте на национальной почве. Расследование взял под свой личный контроль прокурор области Юрий Пономарев.

 

Гораздо больше информации в блогах – там есть данные о том, что азейбарджанцы целенаправленно приехали на 15 автомобилях в поселок, чтобы устроить драку. Их прислал бывший местный житель – цыганский наркобарон, которого селяне выгнали из поселка за попытку подсадить молодежь на наркотики. Между кавказцами и русскими начались форменные боевые действия, с активным использованием различного оружия. В настоящее время жители Сагры ожидают нового нападения – из мести.



Дата публикации: 7-07-2011, 01:22


Похожие статьи: