» Новости » Google+: спамеры хотят поживиться за счет популярности новой соцсети

Google+: спамеры хотят поживиться за счет популярности новой соцсети

Google+: спамеры хотят поживиться за счет популярности новой соцсетиСотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили случаи рассылки ненастоящих приглашений на набирающую популярность новую соцсеть Google+. Хакеры отреагировали на волну ажиотажа вокруг социальной сети и активно занимаются кражей личных данных пользователей.

 

Действия хакеров сводились к следующему – пользователь по ссылке в рекламном письме о розыгрыше Peugeot Boxer попадает на определенный сайт, со страницы которого автоматически скачивается Trojan Banker, уже известная троянская программа. Она служит для кражи личной информации пользователя, которая касается банковских систем, пластиковых карт и электронных денег. Кроме Trojan Banker в письме находится ссылка на Google Docs – документ, который предлагает отправить приглашение в новую соцсеть Google+ своим друзьям. На деле же вирус просто собирал все необходимые данные для дальнейшей рассылки спама.

 

Фабио Ассолини, эксперт «Лаборатории», отметил, что действия интернет-преступников рассчитаны в первую очередь на доверчивых и любопытных пользователей. Так, жертва сама попадается на удочку злоумышленников, скачивая зловред и заражая свой компьютер.



Дата публикации: 13-07-2011, 04:05


Похожие статьи: