» Новости » Челябинск – лидер среди IT-преступников по всему миру

Челябинск – лидер среди IT-преступников по всему миру

Челябинск – лидер среди IT-преступников по всему мируЧелябинск – город, который содержит наибольший процент киберпреступности на душу населения (120 атак на 1 млн. жителей). Более того, самый выгодный город для продажи бизнеса Челябинск. При этом на второй позиции стоит город Куала-Лумпур, почетное третье место занял Буэнос-Айрес. При этом по показателям они значительно уступают лидеру. Такие независимые исследования были проведены специалистами Университета Твенте, что в Нидердандах и фирмой Quarantainenet. Отмечено, что исследование касалось только городов, численность населения в которых было более 1 млн. жителей.

 

Обычно исследования такого рода концентрируются на уровне страны, в которой происходила кибератака. Лидерами подобных анализов стали такие страны, как Бразилия, США и Китай. Однако страны по большей части имеют совершенные разные по уровню развития города. Поэтому локальный поиск преступников дает более точные сведения.

 

Кроме вышеперечисленных, в рейтинг городов-лидеров IT-преступлений вошли Пекин, Сеул и Тайбей. Характерно, что в первую 20-ку преступников вошли города из стран Азии и Южной Америки. Среди них значится только один город европейского типа – Бухарест.



Дата публикации: 13-07-2011, 04:19


Похожие статьи: