» Новости » Очередная жертва группировки Anonymous

Очередная жертва группировки Anonymous

Очередная жертва группировки AnonymousСервер компании Booz Allen Hamilton, что работает на правительство США, взломан. Группировка хакеров  Anonymous таким образом получила более 90 тысяч адресов электронной почты военных. Такую информацию предоставили специалисты по безопасности фирмы Sophos.

 

Сообщается, что обычная кража электронных адресов не имела бы столь большого резонанса. Однако в данном случае все намного серьезнее. Прежде всего, преступники, обладая реальными адресами, которые внушают доверие, могут с большим успехом проводить фишинговые атаки.

 

Также известно, что интернет-злоумышленники помимо адресов получили доступ к хэшированным паролям, которые хранились на этом же сервере. Это говорит не только о халатном отношении специалистов Booz Allen Hamilton к системе безопасности, но и о том, что полученная информация позволит большую часть паролей подбирать без особых усилий. Anonymous заявили об удалении с сервера 4 гигабайта кода. Кроме того ими получена информация, которая позволит в будущем совершать успешные атаки на правительственные организации.



Дата публикации: 13-07-2011, 21:56


Похожие статьи: