» Новости » Письмо в «Яндекс»: писатели требуют защиты своих прав

Письмо в «Яндекс»: писатели требуют защиты своих прав

Письмо в «Яндекс»: писатели требуют защиты своих правПисатели России обратились в компанию «Яндекс» с просьбой о защите авторских прав в Рунете. Их письмо было адресовано гендиректору крупнейшего поисковика Аркадию Воложу. В данном письме, которое распространило издательство «Эксмо», писатели просят удаления из поисковых запросов сайты с пиратской информацией. Напомним, что Google уже проводит борьбу с нелегальными сайтами подобным образом. В письме упоминается, что данные действия признаны успешной практикой во всем мире.

 

Кроме этого в письме говорится о том, что большая часть поисковых систем России потворствует недобросовестным пользователям в поиске сайтов с информацией, которая нарушает авторские права представителей культуры. Подписи под посланием поставили многие известные писатели, деятели культуры и представители  СМИ. Среди них были музыкант Андрей Макаревич, журналист Леонид Парфенов, режиссёр Андрей Кончаловский, писатели Д. Донцова, Т. Устинова.

 

Напомним, что ранее представитель «Яндекса», пресс-секретарь Осир Манджиков уже говорил о том, что поисковик не станет применять какие либо меры пресечения в отношении пиратских сайтов, так как это противоречит политике свободного поиска информации и нарушает права граждан.



Дата публикации: 13-07-2011, 22:09


Похожие статьи: