» Новости » Экстремистские высказывания в Интернете будут отслеживаться единым госорганом

Экстремистские высказывания в Интернете будут отслеживаться единым госорганом

Экстремистские высказывания в Интернете будут отслеживаться единым госорганомПредложение о создании такого органа сегодня выдвинул Сергей Железняк на заседании Государственной Думы РФ. Железняк является председателем особого комитета нижней палаты по информационным технологиям и безопасности. Создание специальной службы он намерен привязать к запуску единой государственной информационной системы, которая разрабатывается в настоящий момент.

 

На сегодняшний день модераторы отдельных ресурсов самостоятельно принимают решение об удалении того или иного контента или комментариев. На большинстве популярных сервисов и форумов есть система оповещения, благодаря которой рядовые пользователи могут обращать внимание модератора на отдельные высказывания экстремистского толка. Но действия самих модераторов никто не контролирует.

 

По мнению Железняка это неправильно и каждый ресурс в новой информационной системе должен в обязательном порядке получить свой «кабинет», в котором будут регистрироваться жалобы от пользователей. Это позволит властям постоянно контролировать деятельность ресурса и принимать соответствующие меры. Проще говоря, следить за цензурой общения в сети.



Дата публикации: 14-07-2011, 16:04


Похожие статьи: