» Новости » Радиоактивное мясо уже продается в магазинах Японии

Радиоактивное мясо уже продается в магазинах Японии

Радиоактивное мясо уже продается в магазинах ЯпонииБлагодаря оперативно проведенному расследованию японским правоохранительным органам удалось найти и изъять 11 коровьих туш, чье мясо было заражено радиоактивным веществом – цезием. Это остатки партии зараженной говядины, которая впервые была обнаружена в продаже еще 10 июля. Опасное мясо пытались продавать в 5 регионах страны, в том числе и самой столице Японии, Токио.

 

Фермер, которому принадлежали коровы, не отрицает свою вину – он знал, что мясо радиоактивно. У него не было возможности кормить коров нормальной травой и закупать качественные пиломатериалы Воронеж, поэтому пришлось использовать для этой цели сено, собранное в опасной зоне возле АЭС Фукусима-1. Однако это тоже не помогло и чтобы не допустить смерти всего стада от голода, он был вынужден зарезать скот. В настоящее время полиция старается отследить все возможные пути распространения радиоактивного мяса по стране.

 

Эксперты отмечают, что уровень цезия в мясе не так уж и велик – всего в 6 раз выше нормы. Это небезопасно, но один раз взрослый человек такое мясо может съесть без всяких последствий для здоровья. Так что даже если отдельные куски говядины кто-то уже купил, особенно беспокоиться не стоит.



Дата публикации: 14-07-2011, 22:06


Похожие статьи: