» Новости » Массовое отравление российских детей в Крыму

Массовое отравление российских детей в Крыму

Массовое отравление российских детей в КрымуВ минувший вторник, 5 июля, в детском курортно-оздоровительном лагере «Альбатрос», расположенном в поселке Любимовка под Севастополем, произошло массовое отравление детей. В больницы города было доставлено около 100 человек, из них большинство с легкой и средней тяжестью отравления. Большая часть пострадавших – дети в возрасте от 8 до 16 лет из России.

 

По состоянию на сегодняшний день в больницах остается 86 человек, из них 75 дети. Состояние их здоровья в основном удовлетворительное, однако, есть и несколько тяжелых случаев. На месте работает специально собранная министерская комиссия, в состав которой входят специалисты из России и Украины. Главные санитарные врачи обеих стран, Геннадий Онищенко и Анатолий Пономаренко, установили личный контроль за происходящим.

 

По предварительной оценке причиной отравления стало мороженное, приготовленное из некачественных продуктов, возможно, прокисшего молока. Прокуратура проводит расследование и допрашивает сотрудников «Лоранд ЛТД» – фирмы, которая арендовала лагерь и занималась организацией отдыха. Также есть информация о том, что в связи с происшедшим может быть уволен главный санитарный врач города Севастополя.



Дата публикации: 14-07-2011, 22:09


Похожие статьи: