» Новости » Пошлины на GPS могут ввести в 2012 года

Пошлины на GPS могут ввести в 2012 года

За GPS придется доплатитьПравительство РФ собирается ввести дополнительные пошлины на GPS устройства. Об этом сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов. Пошлину в размере 25% от цены устройства могут начать взимать уже с 1 января 2012 года. Это может привести к резкому подорожанию после таможенной очистки, автомобильных навигаторов, смартфонов, планшетных компьютеров и ноутбуки в Брянске, и прочих устройств с GPS стандартом.

 

«Есть планы ввести таможенные пошлины на импорт аппаратуры с навигационной системой GPS. Если [оборудование] “Глонасс-GPS” — пошлина останется нулевой», — цитирует Иванова «Интерфакс». Иванов ожидает, что с 2012 г. заработает федеральная целевая программа по поддержке отечественной навигационной системы. «Глонасс»-навигацией«будет оснащен не только государственный, но и коммерческий автотранспорт, подчеркнул вице-премьер.

 

Таким образом, государство хочет поддержать отечественных производителей устройств российской системы ГЛОНАСС. Чиновники не стали придумывать не чего нового, поступили по аналогии с повышением пошлин на ввоз импортных автомобилей ради поддержки АвтоВАЗа от банкротства. В результате, зарубежные автоконцерны наладили сборочные цеха на территории РФ. Что касается производителей навигационного оборудования, в существующие устройства будут внедрены чипы ГЛОНАСС, подобные устройства будут освобождены от пошлины.

 

Пока существующие устройства с поддержкой стандарта ГЛОНАСС не пользуются успехом у российских потребителей из-за неустойчивого сигнала спутников и высокой цены.



Дата публикации: 18-07-2011, 18:08


Похожие статьи: