» Новости » У «Яндекса» украли исходные коды

У «Яндекса» украли исходные коды

У «Яндекса» украли исходные кодыФедеральная служба безопасности начало расследование уголовного дела по факту кражи интеллектуальной собственности компании «Яндекс». У крупнейшего российского поискового сервиса украли исходные коды алгоритмов поискового механизма, которые отвечают за отбор данных при поисковых запросах пользователей. Завладев данной информацией, мошенники могут влиять на результаты поисковой выдачи в собственных корыстных целях. В том числе выдавать в первых строчках сайты с вредоносным кодом или не желательным контентом.


Некоторые средства массовой информации уже выдвинули гипотезы по поводу связи кражи кодов и скандала вокруг утечки данных компании «МегаФон». Специалисты компании и отрицают данную связь.

 
В данный момент пока нет точной информации о том каким образом были похищены исходные коды компании «Яндекс». Следствие работает по нескольким версиям, это может быть и хакерская атака, так и возможная причастность со стороны бывших и существующих работников компании, имевших доступ к исходным данным. Официальных комментариев по поводу инцидента в настоящий момент нет.



Дата публикации: 20-07-2011, 00:12


Похожие статьи: