» Новости » Лекарство от преждевременного старения

Лекарство от преждевременного старения

Лекарство от преждевременного старенияНа днях в журнале «Science Translational Medicine» была опубликована статья о новом антибиотике «Рапамицин», который должен помочь в лечении одного из редких заболеваний, синдром преждевременного старения или прогерию. Данное заболевание является генетическим и делится на несколько типов: детская (синдром Хатчинсона-Гилфорда) и взрослая (синдром Вернера).

 

Некоторые люди думают «прогерия» дает последствия только эстетического характера и проблему могут решить пластические хирурги, но это заблуждение. Симптомы болезни имеют не только внешние симптомы, но и накладывают последствия на весь организм в целом. Дети страдают от заболеваний характерных для людей преклонного возраста, средняя продолжительность жизни больного 12-15 лет.

 

Ученые из Университета Мэриленда (США) утверждают, что им удалось синтезировать препарат устраняющий симптомы заболевания путем вывода из клеток организма белка прогерина, который с годами накапливается в организме человека. По словам ученых, на основании проведенных опытах на мышах препарат оказал омолаживающее действие, и способствовал продлению жизни.



Дата публикации: 25-07-2011, 19:12


Похожие статьи: