» Советы начинающим водителям » Пить или не пить за рулем - вот в чем вопрос?

Пить или не пить за рулем - вот в чем вопрос?

Пить или не пить за рулем - вот в чем вопрос?Вождение в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых серьезных нарушений ПДД практически во всех странах мира. Наказания за нетрезвую езду везде разные, от небольших штрафов до смертной казни. Первый смертный приговор за вождение в нетрезвом состоянии был вынесен недавно в Китае. После этого случая все суды, ведущие дела по нарушениям ПДД, получили приказ о максимальном ужесточении наказаний, которые они будут выносить пьяным водителям.

 

В Белоруссии за нетрезвое вождение штрафуют, причем размеры штрафов колоссальны – от 300 до 12 500 долларов! Причем если водитель будет остановлен за вождение в состоянии алкогольного опьянения повторно, ему грозит принудительное лечение в наркологическом центре. Несмотря на достаточно грозные наказания, водители в Белоруссии попадаются за нетрезвую езду достаточно часто – в год штрафуют около 20 тысяч водителей, любящих пропустить пару стаканчиков алкоголя под тушёный картофель с грибами, курицей и овощами. В России штрафы не такие высокие, здесь пьяный водитель отдаст за свое нарушение чуть больше 150 долларов, это соответствует штрафу за езду на летних шинах в зимнее время в некоторых европейских странах. При этом российские законы предусматривают лишение такого водителя прав и даже 15 суток ареста. В Украине помимо штрафов, 15-суточного ареста и лишения прав на срок до 3х лет, нетрезвый водитель может получить 50-60 часов общественных работ на благо Родины.

 

В дальнем зарубежье тоже все строго. В США, например, пьяница - водитель может загреметь за решетку на срок от 2х суток до шести месяцев, причем наказывают всех без исключений – и простых граждан, и ведущих политиков, и мировых знаменитостей. Самые большие штрафы среди Европейских стран установлены в Великобритании – здесь вождение после шумного застолья обойдется водителю в 7200 евро. Пить в Ирландии гораздо дешевле – здесь штраф составляет 1270 евро. В остальных странах Европы пьяное вождение «стоит» в среднем 300 евро. Меньше всех платят бельгийцы – всего 140 евро.

 

Материалы: http://www.diskireplica.ru/



Дата публикации: 23-09-2011, 12:10


Похожие статьи: