» Советы начинающим водителям » Независимая оценка автомобиля после ДТП

Независимая оценка автомобиля после ДТП

После любого ДТП владельцы автотранспортных средств обращаются в страховые компании, чтобы возместить ущерб. Иногда страховые компании занижают выплаты по страховке. Поэтому все чаще проводится независимая экспертиза. Но обратить к ней можно лишь в том случае, если авто была застраховано по КАСКО. Оценка ущерба должна быть проведена в соответствии с законом и нормативами аккредитованной компании. Лучше всего выбирать ту компанию, которая имеет немало опыта работы в данной сфере и хорошую деловую репутацию. Это увеличит ваши шансы на повышение суммы компенсации. Поучаствовать в независимой экспертизе может не только пострадавший в аварии, но и ее виновник. На данное мероприятие он может быть приглашен с помощью заказного письма или телеграммы. Узнать обо всех действиях, которые нужно предпринять сразу после аварии вы можете, введя запрос «авто ДТП Украина».

 

Наверное, не стоит лишний раз говорить о том, что перед проведением экспертизы автомобиль должен быть хорошенько вымыт. Все двери должны свободно открываться, а багажник освобожден от различных предметов. В процессе проведения экспертизы должен быть проведен не только внешний осмотр дефектов. Особое внимание нужно уделить агрегатам авто, которые могли быть повреждены при аварии. ДТП Россия – ведя такой запрос, можно изучить статистические данные за прошлый год. Надо сказать, что ха независимой экспертизой многие обращаются из-за того, что их авто утратило товарный вид. Под данным понятием предусматривается снижение стоимости машины, что может быть связано с ухудшением ее внешнего вида, а также повреждения защитных покрытий и замена агрегатов, позволяющих снизить безопасность движения.

 

Утрата товарной стоимости, как правило, вычисляется для иномарок, которые моложе 5 лет, и для отечественных автомобилей, возраст которых не превышает трех лет. Страховая компания компенсирует все затраты, связанные с утратой товарной стоимости. Стоимость проведения независимой экспертизы напрямую зависит от количества деталей, которые были повреждены при аварии. Она достигает несколько тысяч рублей. Если вы не пожалеете такую сумму, то можете надеяться на получение более весомой компенсации от страховой компании. Вот только стоит изначально понять, стоят ли нанесенные авто повреждения обращения к независимой экспертизе. Н медлить в такой ситуации тоже не стоит. 

 

Спонсор данной статьи компания, занимающаяся недвижимостью в Болгарии.



Дата публикации: 28-11-2011, 14:04


Похожие статьи: