» Советы начинающим водителям » Японский автопром – гарантия качества и надежности

Японский автопром – гарантия качества и надежности

Все, к чему имеет отношение прилагательное «новый», предполагает что-то, чего раньше не было. Инновационные технологии шагнули далеко вперед, все труднее чем-то удивить искушенного потребителя, поэтому любые новшества, в какой бы то ни было сфере вызывают ощущение «дежа вю». 


Все это в полной мере относится и к автомобилю mazda cx 5, в котором, если верить создателям воплощена технология SKYAKTIV и новое слово в дизайне «KODO – душа движения». Что это значит на практике – покажет время. Когда-то, около сорока лет назад, надёжные лодочные моторы honda совершили переворот в мире техники, создав первый четырехтактный лодочный мотор. Это позволяло обеспечить более высокое КПД при низком расходе топлива. Кроме того, почти бесшумная работа мотора и экологическая безопасность, добавили этой марке популярности. Это позволило компании по сей день удерживать лидирующие позиции на рынке, но само новшество теперь уже воспринимается как должное.


Создатели mazda cx 5 не стали изобретать чего-то революционно нового, тем более что не всегда именно это дает хороший результат, а предпочли дорабатывать предыдущие модели, добавляя всего и везде понемногу, с учетом спроса. Динамичность и экономичность – эти две противоречивые характеристики в первую очередь совмещали в этой модели на этот раз, если верить известным данным, автомобиль потребляет 6 литров на сотню, не теряя стремительности. Безопасность – немаловажное качество, основной характеристикой этой модели является также высокая устойчивость, которая, к сожалению, достигается засчет жесткости подвесок. Таким образом, относительно мягкая езда обеспечена только на ровных дорогах.
Мотор довольно неплохо ведет себя на дороге, но для спортивности этой машине не хватает агрессии – экономичность дает знать о себе. Руль довольно тугой, что особенно чувствуется при парковке. В целом, вся новизна модели достигается засчет того, что ко всему, вплоть до мелочей, был применен новый подход и более свежие технологические идеи.
Не снижающийся спрос на надёжные лодочные моторы honda свидетельствует о том, что полезные изобретения дают неплохой результат, если их использовать с умом, а самое главное – изобрести что-то действительно важное, к тому же отвечающее другим критериям. Но и усовершенстование уже имеющихся достижений может привести к созданию чего-то нового, не менее полезного.


В случае с автомобилем, нам обещают свежий дизайн, в котором безопасность не принесена в жертву комфорту, также присущее японским моделям машин удобство в управлении, и из особенно приятного – экономия топлива.



Дата публикации: 22-05-2012, 15:39


Похожие статьи: