Катер и лодка

Катер « Золотая рыбка» был представлен на конкурсе, который проводился Московским правлением судостроительной промышленности.


Этот катер был специально сделан для охоты, для похода на рыбалку и в том случае, если собрались заняться ближним туризмом. Если вы думаете , о том как ее перевезти, то на самом деле ее транспортировать очень легко и с этим не должно возникнуть сложностей. Катер можно перевозит в сложенном виде на крыше вашей машины или же вы можете хранить ее вместе с вашим автомобилем. Недавно был создан специальный прицеп , с помощью которого вы сможете перевозить катер вручную.

 

Грузоподъемность этого катера составляет до 180 кг. Что это значит? Это значит, что вы сможете в лодке находится только вдвоем. При себе вы можете иметь груз весом 30-40 кг. Этот катер делает ценным то, что эта лодка может передвигаться на веслах. По некоторым данным любители таких лодок даже конструировали такие модели в домашних условиях. Что собой представляет эта конструкция?


Эта конструкция состоит из дерева и имеет обшивку. Этот набор собирается из некоторых деталей, и они связаны между собой килем. Передняя часть лодки зашивается фанерой толщиной 3 мм., а в задней ее части расположена кормовая банка, сделанная из фанеры имеющая толщину 6 мм.


После того как вы сделаете склейку, не забудьте просушить ее. В том случае, если вы делали склейку козеиновым клеем, то для того, чтобы все высушить, вам необходимы всего сутки. Киль соединяют с некоторыми другими деталями с помощью различных угловых деталей, они, как правило, имеют толщину 40 мм. Они обычно делаются из твердой породы, например дуба или ясеня. Если вы хотите некоторые места усилить , то используйте кнопки меньшего размера или же используйте металлические угольники. Если вы перевернете вниз килем, то для начала начните с выравнивания бортовой линии, затем уделите время обшивке на палубе. Поверхность, которая находится внутри лодки, покрывается горячей олифой. После того как вы покрыли ее горячей олифой переверните лодку вверх килем и приступайте в оклейке обшивки.


Потом, на поверхность фанеры намажьте клей и потом положите на нее ткань. Когда будете класть ткань, следите за тем, чтобы не было морщин или складок. Самый идеальный вариант в том, чтобы эту работу вы не делали в одиночку , лучше делайте вдвоем.


Затем , поверхность еще раз покройте лаком, просушите и потом еще раз окрасьте в тот цвет , который вы хотите. После того как просохнет краска, наложите дубовую накладку на область киля. Эти детали красят только один раз и только красьте олифой , а ни в коем случае краской.


Также вы можете купить уже готовые катера б/у, а также можете купить лодку. В летнее время, когда все изнывают от жары, это прекрасный способ отдохнуть.



Дата публикации: 22-06-2012, 20:10


Похожие статьи: