» Советы начинающим водителям » Необходимость страховки

Необходимость страховки

Человек всегда искал способ заглянуть в завтрашний день. И дело здесь не только в его вечной жажде познания, за стремления выйти за пределы себя самого. Фантастические романы пестрят рассказами о машинах времени, в которые человек садится и перемещается по шкале вперед и назад.

 

Но зачем это было ему нужно? Все дело в том, что человек всегда ищет возможность охранить себя от роковых неожиданностей, которые невозможно предугадать. Смерть, болезнь, несчастье, потеря – все это страшно не только само по себе, но и тем, что застает человека врасплох, лишает воли, дает понять, что он не властен даже над своей жизнью. Страхование – это верный трос, который в непростой жизненной ситуации, даже можно сказать критической, поможет не сорваться вниз и не разбиться. Любой человек нуждается в подстраховке – опытный и молодой, влиятельный или не очень. И идет ли речь о том, чтобы просто купить осаго или о страховании целой жизни – страхование хороший способ предохраниться от несчастья.

 

Хоть автомобиль и не роскошь, как многие любят повторять, но все же большинству водителей он стоит внушительных вложений. На машину часто собирают по копейке и годами. К тому же не каждый захочет обременять себя кредитом, особенно если речь идет о представителях более старшего возраста. Им гораздо надежней купить такую покупку сразу. Но никому не захочется автомобиль тут же терять. Ситуация на дороге такова, что встретить недобросовестного водителя не составляет особенного труда. Амбиции, спешка, злоба – вот что царит сегодня на автобанах и трассах. Как не назвать такую ситуацию располагающей к ДТП? Выручает порой только водительский опыт и, само собой, страхование автомобиля. Сейчас не найти ни одного водителя, который бы не знал что это такое. ОСАГО давно уже стало принудительной мерой получения права на вождение. И не мудрено: она помогает при возможном ДТП сократить расходы виновной стороны вдвое. Гораздо утешительнее оплачивать ремонт только своей машины, чем нести еще и бремя чужого ремонта. Поэтому опытные консультанты, такие как в компании «Национальная страховая группа», советуют не мешкать с оформлением полиса ОСАГО.

 

Но полбеды – тоже беда. ОСАГО выручает от полвины расходов, это так, но сумма ремонта собственного авто все равно остается внушительной. А оформлять КАСКО рядовой водитель опасается – неизвестно, какую сумму придется выплачивать за эту страховку. К счастью можно заранее просчитать стоимость каско онлайн ресурсы страховых компаний позволяют исходя из индивидуальной ситуации каждого, вычислить ориентировочную стоимость этого страхового полиса и определиться с возможностью его оформления для себя. Серьезные страховые компании, такие как «Национальная страховая группа», дорожат своими клиентами и подходят к этой задаче ответственно.



Дата публикации: 5-08-2012, 18:14


Похожие статьи: