» Защита транспортного средства » Когда заплатят страховку?

Когда заплатят страховку?

Проблема получения выплат по договору автомобильного страхования сегодня стоит особенно остро. Автовладельцам важно знать, когда они действительно могут рассчитывать на компенсацию.
Главная причина, по которой страховые компании отказывают в выплате компенсации, заключается в том, что страховой случай возник по вине клиента. Эксперты отмечают, что оформляя страхование КАСКО или ОСАГО, необходимо внимательно изучить основания для отказа в выплатах, указанные в договоре. В большинстве случаев это управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также ущерб, который возник вследствие злого умысла самого клиента и других пользователей автомобиля.
У каждой страховой компании есть правила. В них отмечены все случаи, которые не будут страховыми. К ним относят ситуации, когда клиент нарушил правила пожарной безопасности, нормы перевозки и хранения взрывоопасных и огнеопасных предметов и веществ. Повсеместно к числу страховых случаев не относят использование автомобиля не по назначению. Например, если машина была застрахована как обычное транспортное средство, но была использована в качестве такси или при обучении вождению, то страховых выплат клиент не увидит.
Чтобы рассчитать страховку на машину, нужно учесть еще один важный момент. Во всех современных страховых компаниях эксплуатация неисправного транспортного средства также причисляется к нарушениям правил страхования. Талон технического осмотра служит единственным документом, подтверждающим исправность машины. Если клиент попал в аварию на автомобиле, который не прошел очередной техосмотр, то страховая компания наверняка откажет в выплате компенсации.
Несоблюдение клиентом обязанностей по сохранности объекта страхования считается еще одной грубой виной страхователя. Если автомобиль был преднамеренно оставлен на строительной площадке под стрелой подъемного крана, а в этот момент на машину свалилась бетонная балка, то это вряд ли будет отнесено к страховому случаю. Согласно установленным правилам, страховая компания имеет полное право отказать клиенту в выплате по любому кузовному элементу, если таковой был поврежден еще на момент оформления страхового полиса.
Кроме того, в некоторых страховых компаниях не относят к страховым случаям повреждения от действий животных и последствия короткого замыкания. Будьте внимательны!



Дата публикации: 28-10-2011, 16:29


Похожие статьи: