» Защита транспортного средства » Чем вызвано снижение цен «АвтоВаза» и что будет с акциями предприятия?

Чем вызвано снижение цен «АвтоВаза» и что будет с акциями предприятия?

Последней новостью от российского автопроизводителя «АвтоВАЗ» стало сообщение о снижении цены на бюджетную модель – Lada-2107. Эта модель уже с пятнадцатого ноября и до конца этого года будет продаваться за ценой ниже прежней на одиннадцать тысяч рублей. Это  решение было принято после того, как упали  продажи данной модели, а особенно в последнее время, пишет в рубрике «Новости России» журнал «Биржевой лидер». На данное решение компания возлагает очень большие надежды, связанные с увеличением потребительского спроса на  Lada-2107.

 

Как утверждает агентство «Автостат», данное снижение стоимости сделает модель Lada-2107 самым дешевым предложением на российском рынке. Ведь цена на «классику» станет равна 195 900 рублей. В России семейство «классика» стало по праву бестселлером  продаж. Не последнюю роль в этом сыграло участие данной модели в программе утилизации старых машин. После окончания федеральной программы популярность модели поубавилась, поубавился и спрос. А ведь в прошлом году данная модель занимала место в первой пятерки самых популярных машин российского рынка.

 

За октябрь 2011 года было продано 5739 машин семейства «класик». А это на целых 58% меньше чем в октябре 2010 года. Согласно рейтингу, в котором указывают наиболее популярные по продажам автомобили месяца,  эта модель заняла далекое 8-е место. Данный рейтинг был создан комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России. В январе – октябре потери сбыта составили десять процентов.

 

Руководитель факультета анализа Академии форекс и биржевой торговли  Masterforex-V Курапов Иван утверждает, что цены на акции данной компании  сильно расти не будут. Это обусловлено, прежде всего, ожидаемым мировым экономическим спадом, а также крайней неконкурентоспособностью продуктов АВТОВАЗА. Возможен лишь вариант спекулятивного и краткосрочного роста. В основном тенденция нисходящая.

 

С 2012 года прекращается выпуск «семерок». В связи с этим компания потребовала от дилеров продаж по ценам,  не превышающих рекомендованные. Если цена будет выше, то получение премии для диллера станет невозможным. Разрешается лишь еще больше снизить цену. Отметим, что снижение цены коснулось и марки автомобиля LADA Samara. В этом случае, скидка равна 20 тысячам рублей. Трехдверный хэтчбэк с комплектацией «Стандарт» - самая доступная и популярная модификация LADA Samara. Теперь его цена 239 900 тысяч рублей.



Дата публикации: 21-11-2011, 11:34


Похожие статьи: