» Защита транспортного средства » Страхование КАСКО в Саратове – тенденции и перспективы развития.

Страхование КАСКО в Саратове – тенденции и перспективы развития.

Страхование КАСКО в Саратове – тенденции и перспективы развития.

 

Развитие экономики, политики и финансовых институтов в России не может не сказываться на такой важной отрасли, как страхование, и в частности, добровольного страхование средств автотранспорта от ущерба и угона КАСКО. Модернизируются схемы оценки ущерба, улучшаются механизмы выплат. Повышается общая взаимная лояльность в отношениях страховщика и страхователя.

Вполне логично, что передовые инструменты страхования внедряются в первую очередь в центральных регионах, в Москве и в Санкт-Петербурге. Ибо там сосредоточены основные финансовые потоки и рынок требует оперативного реагирования на текущие изменения спроса владельцев автомобилей на услуги страхования КАСКО.

После ввода в эксплуатацию и успешного применения в жестких рыночных условиях Москвы и Питера новые программы страхования начинают внедряться и в региональных центрах таких, как Саратов, Самара, Волгоград и др. Естественно, пройдя предварительную адаптацию к существующим региональным особенностям рынка. Тут может быть и корректировка страховых коэффициентов и изменение условий при наступлении страхового случая.

Анализируя предложения страховых компаний Саратова за последние несколько лет можно отследить тенденцию уменьшения тарифов, упрощение процедуры выплат и расширение спектра предлагаемых вариантов. Многие компании принимают к рассмотрению и успешно производят выплаты по страховым случаям с упрощенной схемой регистрации. Например, несколько раз в год (обычно до трех) можно обратиться за выплатой без справок из ГИБДД, если ущерб причинен светотехнике автомобиля (фары, фонари), зеркалам или стеклам, и сумма ущерба не превышает определенный лимит, который устанавливается при заключении договора страхования.

Еще несколько лет назад невозможно было представить что автомобиль стоимостью несколько миллионов рублей можно застраховать в Саратове дешевле чем за 100 тысяч рублей. Сейчас это возможно сделать за 60-70 тысяч, а некоторые модели авто, включенные в специальные программы, и ещё дешевле, конечно при условии опытного, взрослого и безубыточного водителя и отсутствия случаев нарушения условий страхования в предыдущие периоды.

Выплаты ведущими страховыми компаниями производятся легко и быстро, без лишней волокиты. Обращение в суд стало редким исключением из правил, и то обычно из-за невнимательного составления страхового контракта.

Что бы исключить и эти нюансы можно обратиться в Саратове в сеть страховых салонов «СИРИУС», где квалифицированные специалисты помогут грамотно подобрать условия страхования, расскажут о подводных камнях, предостерегут от нецелесообразных переплат. Выбрать золотую середину между стоимостью и качеством для страхователя подчас нелегко, тем более, если страховых компаний на выбор более 15, и у каждой ещё свои дополнительные программы. Но, не стоит беспокоиться, менеджеры «СИРИУС» помогут избежать ошибок и Вы сэкономите деньги, время, а главное – будете уверены в надежности вашего контракта КАСКО!



Дата публикации: 6-12-2011, 13:08


Похожие статьи: