» Защита транспортного средства » Автостраховка: что нужно о ней знать

Автостраховка: что нужно о ней знать

Причиной дорожно-транспортных происшествий, зачастую, является не только недостаточная квалификация водителя. В целом ряде случае аварии происходят по независящим от шофера причинам, самые распространенные из которых – отвратительное состояние трассы, малая освещенность участка проезжей части, гололедица.

 

Современные транспортные средства производятся с учетом требований безопасности – водитель и его пассажиры при ДТП могут отделаться легким испугом. А вот автомобиль…Участи его не позавидуешь.

 
Приведение в порядок подвижного состава – занятие хлопотное и настолько же дорогостоящее. Для того, чтобы минимизировать последствия несчастных случаев, в мировой практике и внедрен институт автострахования. В том случае, когда транспортные средства реализуют официальные дилеры киа или иных всемирно известных брендов, стоимость страховки изначально внесена в цену автомобиля – все проблемы водителя берут на себя страховые компании.


Существует два основные формата страховки: ОСАГО и КАСКО. Без «автогражданки», в соответствии с действующим законодательством, шофер вообще не имеет права садиться за руль. Где нужно оформлять данный полис? Автовладелец самостоятельно принимает решение относительно выбора страховщика – представленные в стране агентства предоставляют услуги на самых различных условиях. Расчет ставки производится в зависимости от водительского стажа хозяина транспортного средства, его возраста, состояния автомобиля, региона, в котором он зарегистрирован и т.д. С одной стороны, стоимость полиса ОСАГО доступна для всех категорий шоферов. Другое дело, что максимальная стоимость выплат не превышает 400 тысяч рублей, из которых 240 тысяч приходится на компенсация вреда, нанесенного жизни и здоровья граждан, и 160 тысяч – на восстановление подвижного состава. 


Безусловно, денег этих для капитального ремонта явно недостаточно – «косметика» может стоять дороже. Владельцы дорогостоящих авто поэтому делают ставку на КАСКО – в рамках данного полиса страхования компания из своих денег компенсирует причиненный ущерб, не важно при этом кто являлся виновником аварии. Оформлением страховки занимается автосалон киа, десятки других специализированных торговых центров, реализующих подвижной состав. В конечном итоге сам водитель в праве решать, какой формат страхования подойдет ему больше всего.



Дата публикации: 17-05-2012, 12:35


Похожие статьи: