Рельсы

Использование рельс предназначается для обеспечения движения подвижных составов железных дорог, представляют собой они элементы в верхнем строении путей, предполагающие укладку их на опоры и скрепление непосредственно вместе с ними.

 

Подобная схема образует рельсовую колею, которая впоследствии принимает на себя давление, осуществляемое колесами составов.В маркировке колес используется следующий принцип: «Р» определяет в названии «рельс», следующее за буквой число – вес в округленном варианте, определенный на метр рельса в данном сечении. Используются рельсы в соответствии с определенным для них наименованием. Так, рельсы р65, р75, р50 и р43 являются ширококолейными, соответственно, применяются для железнодорожных путей с широкой колеей.

 

Длина их составляет 25 метров и 12.5. Такие рельсы предназначаются для создания посредством их цепи однородного типа с обеспечением непрерывности в общем пути железной дороги, применяются они также и в создании стрелочных переводов. Такие виды рельс, как рп65, рп75 и рп50 являются рельсами железнодорожными, используемыми в качестве промышленных путей на предприятиях. Их не подвергают термообработке, длина их составляет 25 метров и 12,5. Рудничными рельсами являются рельсы маркировки р33, р38 и р43 при длине в 12,5 метров. Используются на рудниках и в шахтах.

 

Узкоколейные рельсы маркируются как р11, р24, р33 и р18 при длине в 6 или 8 метров. Применяются в технологических процессах в рамках предприятий, а также на складах, под электрическую таль, для подземных путей шахт и на железных дорогах.                    



Дата публикации: 22-05-2012, 21:53


Похожие статьи: