» Защита транспортного средства » Кран-манипулятор как техника «3 в 1»

Кран-манипулятор как техника «3 в 1»

Несложно догадаться о том, что обеспечение грузоперевозок не обходится без привлечения дополнительных видов техники, которая позволяет обеспечить выгрузку/погрузку грузов. В частности к такой технике относится грузовик и автокран.

 

Следует отметить, что указанная техника является весьма дорогостоящей, а при том, что смета неизменно включает в себя и обязательные услуги грузчиков, то грузоперевозки и вовсе определяются серьезной статьей расходов, причем вне зависимости от масштабов компаний, задействованных в этой сфере. Важным моментом является и тот, который требует обеспечения слаженности работы каждого из отдельных звеньев, а это, согласитесь, в наших условиях обеспечить не так просто.

 

Появление такой техники, как кран-манипулятор, привело к трансформации в цепочке «автокран-грузовик-грузчики», сформировав, тем самым, единую схему, в которой заказ грузоперевозки г. Владимир не представляет особых сложностей, связанных с привлечением каждого из этих пунктов, позволяя обойтись лишь одним видом спецтехники. Установка такого манипулятора осуществляется на любой вид грузового автомобиля, а его управление производится оператором-водителем, который самостоятельно выполняет всю ту работу, которая связана с погрузкой/выгрузкой.

 

Отличием манипулятора от автокрана является его мобильность и исключительная маневренность, что определяется как момент принципиального характера в использовании специализированной техники, в частности в условиях современного города, а также при строительстве зданий малоэтажного типа. Не так давно звучало мнение о том, что уменьшение объемов строительства и, как следствие, объемов грузоперевозок, приведет к снижению спроса на такую технику, однако эту тенденцию следует исключить в отношении крана-манипулятора, ведь применение ему найдется в любом случае, например, при перевозке вещей, что актуально во время переездов, а также в качестве эвакуатора.                     



Дата публикации: 23-05-2012, 20:53


Похожие статьи: