» Здоровый образ жизни » Меры по борьбе с курением в России

Меры по борьбе с курением в России

Меры по борьбе с курением в РоссииВ России также как и в других странах, ведётся борьба с курением, но по многим социальным, политическим и экономическим причинам, эта борьба не очень успешная. Здесь, по-прежнему, довольно низкие цены на табачные изделия. Цена пачки сигарет соизмерима с ценой на стаканчик мороженного.

 

Однако после присоединения России к рамочной Конвенции ВОЗ, были сделаны первые шаги в этом направлении. Сегодня в нашей стране под запретом любая реклама табачных изделий. Табачным компаниям запрещено оказывать спонсорскую поддержку каких-либо мероприятий, а также запрещено стимулирование продаж. Более того, благодаря прекрасному копировальному центру в центре Москвы расположенного всего в 1 минуте ходьбы от метро Фрунзенская, были напечатаны отличные плакаты с антитабачной рекламой, за счет табачных компаний.


Кроме того недавно вступили в силу сниженные нормативы количества никотина и смол в табаке. Производителей обязали печатать на всех сигаретных пачках крупную надпись в чёрной рамке «курение убивает», а на другой стороне – пятьдесят различных предостерегающих надписей. Со следующего года табачные компании будут вынуждены печатать не только предупредительные надписи, им придётся ставить на пачку ужасающие фотографии поражённых органов курильщиков, которые стали следствием курения.


В России ввели запрет на курение в общественных местах, включая транспорт, вокзалы, исключением являются специально отведённые места. Однако этот закон плохо исполняется. Следуя за мировыми тенденциями сокращения курильщиков, российские власти утвердили новую концепцию, которая призвана осложнить жизнь курильщиков и попытаться сократить их число. В этой, разработанной правительством Российской Федерации, антитабачной программе записано, что с помощью различных запретительных и просветительных мер, требуется сократить количество курильщиков с 40% до 25% от всего населения России.



Дата публикации: 27-07-2011, 22:15


Похожие статьи: