» Здоровый образ жизни » Энзимы: управление организмом

Энзимы: управление организмом

Энзимы: управление организмомЭнзимы отвечают за скорость и качество всех биохимических процессов в организме человека. В данный момент в вашем организме «путешествует» от 3000 до 5000 энзимов, каждый из которых имеет свое название и цель. Однако ученые утверждают, что современный человек испытывает дефицит энзимов.

 

Все процессы в организме человека происходят при активном содействии энзимов: пищеварение, кроветворение, иммунная защита, обновление клеток и т. д. При дефиците энзимов процессы взаимодействия веществ замедляются. В таком случае ухудшается микроциркуляция крови, двигательная активность, иммунитет, качество пищеварения, даже порезы - и те заживают дольше. А в результате - снижение работоспособности, раздражительность, частые простуды, хронические заболевания, аллергия, старение кожи... Почему организм перестает вырабатывать достаточное количество энзимов? Причин много: экология, неправильное питание, постоянные стрессы, перенесенные заболевания и т. д. Но энзимы можно получать из окружающей среды. Растительные энзимы, например, содержатся в овощах, фруктах и зелени. Одно «но»: при термической обработке или ингаляции в которой используются небулайзеры они уничтожаются, и остается получать дополнительные энзимы в виде полиэнзимных препаратов.

 

Особенностью данного метода лечения является то, что энзимы оказывают влияние не только на систему пищеварения, но и, всасываясь в кровь, обладают противовоспалительным эффектом, улучшают иммунитет и микроциркуляцию крови, т. е. доставку питательных веществ и кислорода. Подобранные в определенном соотношении энзимы усиливают действие друг друга, а значит, достигается большая эффективность. Именно такие комбинации содержатся в лекарственных полиэнзимных препаратах «Вобэнзим» и «Флогэнзим».

 

Показания для энзимотерапии

 

Постоянные простуды в большинстве случаев обусловлены снижением защитных сил организма. Иммунная система требует постоянной поддержки со стороны энзимов. Они повышают ее противомикробную и антибактериальную активность, мобилизуют все силы организма - и простуда не может прорваться через «барьер».

 

Хронические заболевания. При наличии хронической патологии: хронических бронхитах, ларингитах, гайморитах, гастритах и прочих «- итах» полиэнзимный комплекс практически необходим. Это объясняется противовоспалительными, иммуномодулирующими свойствами энзимов.

 

Проблемная кожа. Основные проблемы кожи - увядание, расширенные сосуды, воспаления - происходят зачастую от того, что клетки не получают достаточное количество кислорода и питательных веществ. Прием полиэнзимов улучшает микроциркуляцию крови и способствует интенсивному клеточному обновлению.

 

Целлюлит. Недостаток кровоснабжения в проблемной зоне приводит к формированию так называемой «апельсиновой корки». В комплекс борьбы с целлюлитом помимо диеты и физических упражнений необходимо включать энзимосодержащие средства, которые благоприятно влияют на липидный обмен и микроциркуляцию крови.

 

Травмы. Энзимотерапия ускоряет процессы заживления в послеоперационном периоде. Снижает риск послеоперационных осложнений, регулирует репаративные процессы, способствует формированию физиологического рубца. При пилинге или косметической чистке лица энзимотерапия поможет быстрее ликвидировать покраснения.

 

Вобэнзим - препарат, применяемый в терапии острых и хронических воспалительных заболеваний. Повышает противовирусный и антибактериальный иммунитет, снижает риск осложнений и ускоряет выздоровление. Улучшает экологию кишечника и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. В результате укрепления всех систем организма и улучшения обмена веществ повышается стрессоустойчивость и работоспособность.

 

Уменьшает воспаление и ускоряет рассасывание гематом и отеков. Улучшает кровоснабжение травмированных тканей, благодаря чему ускоряется заживление. Снижает риск тромбозов, развития спаечной болезни и келоидного рубца.

 

Энзимы для детей - противовоспалительные, иммуномодулирующие свойства «Вобэнзима» широко используются в педиатрической практике атопического дерматита.



Дата публикации: 21-08-2011, 12:59


Похожие статьи: