» Здоровый образ жизни » Консервирование - опасность домашних заготовок

Консервирование - опасность домашних заготовок

Консервирование - опасность домашних заготовокВо всех регионах России широко распространены консервированные продукты. Домашним консервированием занимаются многие семьи. Не смотря на доступность приготовления, консервирование очень опасно. Почти в каждой российской области ежегодно регистрируется до 30 случаев отравления, чтобы избежать попадания в больницу нужно соблюдать строгие меры безопасности.
Тщательнее промывайте овощи, которые непосредственно растут в земле, сюда же можно отнести грибы. Не консервируйте залежавшиеся продукты. Добавляйте пищевые кислоты (уксус) в продукты которые не кислые. Храните уксус в закрытых помещениях, куда не доберутся дети! Ботулинус не развивается в кислой среде, показатель pH которой ниже 4,7. Грибы лучше завязывать бумагой и хранить в холодильнике, чем консервировать в герметичных банках. Перед употреблением, вскрытые банки рекомендуется прокипятить 25-30 минут. Разумеется, не стоит употреблять продукты из банок с вздувшимися или слетевшими крышками.
Первый признак ботулизма - опьянение, так как это заболевание затрагивает нервную систему. Не путайте симптомы и сохраняйте меры безопасности при консервировании.



Дата публикации: 11-10-2011, 11:50


Похожие статьи: