» Здоровый образ жизни » Шашлык с сюрпризом

Шашлык с сюрпризом

Шашлык с сюрпризомЛето, дачный сезон, все рвутся на природу, каждая вторая компания отдыхающих покупает мясо для шашлыка. Некоторые потребители подходят к выбору продуктов для пикника основательно и закупают мясопродукты на рынке или в мясной лавке, на худой конец в магазине шаговой доступности. Но есть категория потребителей, таких около 30-35%, покупают готовое мясо для шашлыка в ведерке, уже порубленное и «замоченное», эти люди под видом свинины могут купить целый зоопарк.

 

Как сообщает один неординарный блог со слов источника из «независимой экспертизы», за минувшие почти два месяца лета, им довелось увидеть множество попыток ввести в заблуждение потребителей. Самый безобидный шашлык, что им довелось проверять из мяса собаки, бывала и конина. Самое экзотичное было мясо кенгуру, как оно попало в Россию не известно. Основная масса так называемых «готовых наборов для шашлыка» делается действительно из свинины, но обычно на данный сегмент продукции идет «неликвид», протухшее мясо или с истекающим сроком годности. За маринадом не всегда можно унюхать запах не свежего продукта.

 

Специалисты вообще не рекомендуют, есть шашлык из свинины или говядины в жару, лучше обойтись фруктами и овощами. Если уж хочется «жареного» лучше сделать шашлык из рыбы или филе курицы. Естественно не стоит покупать уже замаринованное мясо, дабы не рисковать своим здоровьем.



Дата публикации: 25-07-2011, 22:41


Похожие статьи: